Спартакиада СУЭК определила лучших спортсменов

В Черногорске прошли соревнования на Кубок СУЭК по футболу, волейболу, теннису, стритболу и перетягиванию каната.

Отборочным этапом для соревнований стала спартакиада угольщиков Хакасии. По результатам выступлений на спартакиаде определились команды предприятий Сибирской угольной энергетической компании, которые и разыграли кубки СУЭК.

Традиционно кубковые старты проходят с широким участием болельщиков и зрителей. Тон состязаниям задали с самого начала схватки силачей по перетягиванию каната. В последние годы лидерство в этом виде соревнований удерживает разрез «Изыхский» «СУЭК-Хакасия». Из каждой схватки изыхские горняки выходили победителями и пополнили коллекцию спортивных наград своего предприятия еще одним кубком СУЭК.

В волейболе команда разреза «Изыхский» также была близка к первому месту, но в решающем матче уступила дружному спортивному коллективу разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия». Черногорцы, кстати, в этот день праздновали победу и в футбольном финале, где также оказались сильнее команды «Изыхского».

Напряженными получились матчи у баскетбольного кольца – стритбол. Здесь реальные шансы на победу были сразу у трех команд: «Восточно-Бейского разреза», «Черногорского» и Обогатительной фабрики «СУЭК-Хакасия». Фабричные болельщики были, пожалуй, самыми активными. Возможно, именно это обстоятельство и повлияло на итоговый результат – Кубок СУЭК 2022 года по стритболу взяли игроки Обогатительной фабрики «СУЭК-Хакасия».

- Приятно отметить, что соревнования на кубки СУЭК вызывают живой интерес у черногорцев, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Спорт является действенным инструментом для сохранения здоровья наших сотрудников, спорт нужен каждому для бодрости духа. Очень хорошо, что у нас есть возможность идеи здорового образа жизни пропагандировать в Хакасии через соревнования горняков.

Впервые за 18 лет существования соревнований был разыгран кубок СУЭК по теннису. Напомним, теннисный корт Черногорску подарила «СУЭК-Хакасия» три года назад. С тех пор на новой площадке уже не раз проходили городские соревнования и вот настал черед угольщикам провести командные старты. Теннисисты управления «СУЭК-Хакасия» на заключительном этапе были сильнее оппонентов с разреза «Черногорский» и выиграли первый теннисный кубок СУЭК в Хакасии.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.