Горняки СУЭК в Хакасии провели конкурс профмастерства к Дню шахтера

Профессиональный конкурс горняков Сибирской угольной энергетической компании в Республике Хакасия, посвященный Дню шахтера, в течение двух дней проходил на разрезах «Черногорский» и «Восточно-Бейский».

Помимо хозяев площадок в соревнованиях также приняли участие горняки разреза «Изыхский». На конкурсные площадки были приглашены представители муниципальных и государственных органов власти. Представителей Алтайского района – горняков разреза «Изыхский» - поддержала глава муниципального образования Татьяна Раменская. В итоге состязаний именно на долю команды разреза «Изыхский» пришлось наибольшее количество первых мест. Изыхцы победили в трех номинациях из семи, еще по две победы пришлось на долю горняков разреза «Черногорский» и «Восточно-Бейского разреза».

- С первых лет работы СУЭК в нашем регионе проводятся конкурсы профессионального мастерства, - рассказывает генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Мы накопили богатый опыт организации таких соревнований и проводим их с постоянным обновлением программы теоретических и практических этапов конкурса. Год от года жюри отмечает рост мастерства участников, высокий уровень конкуренции. Это значит, что мы выполняем поставленную задачу – стимулировать профессиональное развитие сотрудников.

В конкурсе водителей 220-тонных автосамосвалов БелАЗ судьбу первого места решила одна десятая доля бала – победил представитель разреза «Черногорский» Олег Султанов. На машинах меньшей грузоподъемности – 130-тонных автосамосвалах БелАЗ – лучший результат у представителя разреза «Изыхский» Виталия Плотникова; призовое место в этой же номинации у Ольги Глухенко, которая трудится водителем на разрезе «Черногорский». В номинации машинистов шагающих экскаваторов, ЭШ-10/70 и ЭШ-20/90, победил Вячеслав Колесников («Восточно-Бейский разрез»).

Лучшим среди машинистов экскаваторов Komatsu РС-4000 стал Владислав Еремеев (разрез «Черногорский»), на экскаваторе Komatsu РС-2000 лучший результат у Евгения Федосеенко («Восточно-Бейский разрез»). Острая борьба ожидалась в номинации машинистов экскаваторов Komatsu РС-1250, где от «Восточно-Бейского разреза» выступал неоднократный мировой рекордсмен Евгений Журавин, а от разреза «Черногорский» также рекордсмен мира Алексей Пахер. В итоге с непростой программой конкурса лучше всех справился младший брат одного из признанных мастеров – Алексей Журавин (разрез «Изыхский»), он не только безупречно провел погрузку горной массы в БелАЗ, но и смог огромным ковшом ювелирно закрыть спичечный коробок, метко отправить ковшом футбольный мяч в цель. Его коллега по разрезу «Изыхский» машинист бульдозера Liebherr PR-764 уверенно победил в своей номинации.

По традиции награждение лучших профессионалов СУЭК в Хакасии состоится в День шахтера.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.