ПРЕДПРИЯТИЯ СУЭК В ХАКАСИИ ДОСРОЧНО ВЫПОЛНИЛИ ГОДОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ

Предприятия Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) в Республике Хакасия досрочно выполнили план по добыче и обогащению угля.

Всего предприятиями СУЭК в регионе к 25 декабря 2020 года было добыто свыше 12,68 млн тонн угля. Традиционно наиболее весомый вклад в общий результат внес коллектив разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия». Всего на разрезе с начала 2020 года добыто свыше 8,62 млн тонн угля. Добытый в карьере рядовой уголь поступает для переработки на Обогатительную фабрику «СУЭК-Хакасия». Благодаря высокому качеству продукции концентрат черногорских обогатителей востребован на топливных рынках. Обогатительная фабрика «СУЭК-Хакасия» в третьей декаде декабря 2020 года также досрочно выполнила годовое плановое задание, объем переработки горной массы превысил 8,5 млн тонн. 26-27 декабря 2020 года «Восточно-Бейский разрез» и «Разрез Изыхский» выполнили планы по добыче угля в объеме, соответственно, 3107 тыс тонн и 926 тыс тонн.

- Прежде всего, хочется отметить высокий профессионализм наших горняков, обогатителей, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Первый принцип нашей работы – неуклонное соблюдение требований промышленной безопасности, охраны труда, экологии - позволил исключить нештатные ситуации и вести производство уверенно, стабильно для достижения поставленных целей. Коронавирусная инфекция осложнила и рыночную ситуацию, и оказала негативное влияние на производство, но дисциплина, профессионализм и ответственность наших специалистов и здесь оказались на достойном уровне.

Успех горняков предприятий СУЭК в Хакасии получило высокую оценку руководства Компании. В своем поздравлении коллегам Директор по производственным операциям угольного дивизиона СУЭК Евгений Ютяев отметил: «Достижение такого высокого производственного результата стало возможным благодаря профессиональному мастерству, слаженной работе и добросовестному отношению к своим должностным обязанностям всех работников объединения. Поздравляю коллектив ООО «СУЭК-Хакасия» с трудовой победой и желаю всем работникам объединения безопасной и безаварийной работы, мирного неба над головой, семейного благополучия и дальнейших успехов в нелегком горняцком труде на благо Великой России и Республики Хакасия».

Наряду с добывающим и перерабатывающим производством успешно работают и сервисные предприятия СУЭК в Хакасии. Первым из них плановое задание уже выполнило Энергоуправление «СУЭК-Хакасия», в 2020 году предприятием произведено продукции и оказано услуг на сумму 373,15 млн рублей.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 13 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону +7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru